О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Романы моей подруги.


Любовные отношения

 
 
Любовные отношения и романы 
 
Ваша подруга, наверное, стала чувствовать себя лучше, признавшись вам в своих романтических похождениях и внебрачных любовных отношениях, но что делать вам, если, будучи её духовником, вы перестали спокойно спать?

 

Моя подруга – назовём её Татьяной – призналась мне, что у неё появился новый друг, и она собирается развить эти любовные отношения до полноценного внебрачного романа. Теперь я признаюсь вам: вместо того, чтобы хорошенько отчитать её и призвать вести себя так, как подобает приличной замужней даме, я с интересом стала выспрашивать: кто он, этот её новый поклонник? Как часто и где они встречаются? Что не так у неё с мужем, знает ли он об этих её любовных отношениях или, может быть, даже не подозревает? И что она сама собирается делать в будущем - продолжать морочить голову обоим или всё-таки серьёзно обдумать свои отношения с мужчинами вообще и с собственным супругом  в частности?

 

Как я потом пожалела о своём любопытстве и о том, что задавала ей все эти вопросы! Она посвятила меня во все самые мелкие и интимные детали своей любовной жизни, подробно описав все нюансы их встреч, разговоров и отношений, включая подробности, которые для меня были совершенно лишними. За время этой нашей беседы я стала не только её духовником. После этой нашей с ней встречи она стала частенько звонить мне на работу, предупреждая: «Если что, я сегодня вечером иду с тобой в кино!» или: «Скажешь, что я вчера вечером была у тебя и задержалась?»

 

Я была совсем не рада этой своей новой роли – Татьяниного железного алиби. К тому же я хорошо знала её мужа, считала его хорошим, достойным мужчиной и совсем не собиралась быть замешанной в их личные отношения. Я краснела от одной мысли - он всегда может мне позвонить, и что я ему скажу? Я понимала, что рано или поздно моя невольная и незавидная роль в этой истории будет раскрыта, и не представляла себе, как буду выкручиваться, если буду поймана на этих «безобидных» обманах.

 

Да, любовные связи подруги – это то, что нервирует и напрягает независимо от вашей точки зрения на всё это. Как только вы оказались в это вовлечены, то вы уже не просто подруга – вы уже круглосуточный советник и участник всей этой истории. Как правило, настроения вашей подруги меняются непрерывно: то она в восторге и счастлива, то прибегает к вам без предупреждения, чтобы вдоволь порыдать на вашем плече, выкурить вместе с вами пару пачек сигарет или выпить по стакану красного вина, после чего придти к выводу, что «всё не так уж и плохо» и умчаться навстречу дальнейшим любовным приключениям.

 

Обычно такие подруги являются для нас серьёзным источником беспокойства, а порой и стресса. Как утверждают специалисты по управлению стрессом, широкий круг хороших друзей является отличным противодействием стрессу, но друзья с собственническими наклонностями, требующие к себе исключительного внимания, только добавляют напряжение и лишний стресс. Возможно, вы хотите быть хорошей подругой и помочь в подобной ситуации, но в результате только чувствуете свою вину и испытываете исключительные неудобства.

 

Успокойтесь! Почему вы должны чувствовать себя виноватой в подобной ситуации или переживать? Если бурная сексуальная жизнь и любовные отношения вашей подруги доставляют вам головную боль, то вот причины, почему вам не следует в это вмешиваться:

 

  • Вы никогда не знаете всей сложившейся ситуации и подлинной истории происходящего. Чаще всего подруга, которая не очень задумывается, заводя свой очередной недолговечный роман, не совсем точно информирует вас о своих отношения и о всей ситуации в целом, а предлагает свою однобокую версию, подправленную в удобную ей сторону. В этом случае вы располагаете только обрывками информации и полуправдой, и поэтому при всём желании не можете дать ей полноценный совет. И каково бы ни было ваше вмешательство в её любовные отношения, оно всё равно рано или поздно поставит вас в неудобное положение.

 

  • Вмешательство в любовные отношения может разрушить вашу дружбу! То, что начиналось как откровенные признания за стаканом вина, может запросто выйти из-под контроля. Отношения между партнёрами (в данном случае отношения между вашей подругой и её мужчинами) могут осложняться по разным причинам, и вы не можете быть уверены, что всегда будете принимать сторону своей подруги и одобрять все её поступки. А в том случае, если вы вдруг выскажете своё недовольство её необдуманными любовными связями, это может стать концом вашей дружбы.

 

  • Внебрачные любовные связи вашей подруги могут испортить даже ваши личные отношения. Когда мимолётный роман моей Татьяны был в самом разгаре, я заметила, что мой муж стал угрюмым и отстранённым. И не удивительно – как ещё он мог себя чувствовать в обществе двух женщин, постоянно собирающихся вместе и оживлённо обсуждающих любовные похождения одной из них и то, как лучше скрыть всё это от её мужа? Бурная любовная жизнь вашей подруги может даже заставить вас усомниться, так ли уж хороши ваши личные отношения со своим мужем и не стоит ли вам добавить в них немного «перчинки»? И если ей удаётся «выйти сухой из воды», то удастся ли вам?

 

  • У вас просто может не хватить сил на постоянные советы и обсуждения с подругой её любовных похождений. Чтобы быть таким «советником» по отношениям, требуются неимоверные затраты энергии и времени. Но категорически отказываться встретиться с ней, чтобы поболтать и всё обсудить – это не самый лучший способ выбраться из сложившейся ситуации. Так что лучше всё-таки встречаться, но пореже и заранее договорившись о времени, чтобы ради этого самой ничего не отменять из личных дел и не нарушать обещаний своим близким. В этом случае вы будете уверены в том, что контролируете ситуацию, и не будете чувствовать свою несуществующую вину.

 

  • Никому не нужны телефонные звонки в 3 часа ночи! В то время как ваша подруга получает двойную порцию удовольствия от двух разных мужчин, вы получаете хроническое недосыпание, натёртые докрасна уши от телефонной трубки во время долгих телефонных разговоров, бледный вид и мешки под глазами утром.

 

  • Вы – не единственная её подруга! И не слушайте её протесты типа: «Ты – единственная, с кем я могу об этом поговорить и кто меня понимает…». Неужели вы бы сами навалили такой груз на тех, кто вам дорог? Попросите её не вовлекать вас в эти её любовные отношения, и уж тем более не выступайте как алиби (если что-то пойдёт не так и вас «раскроют», то она вас же и обвинит во всех своих неприятностях, забыв о том, сколько раз до этого вы прикрывали её своей широкой спиной). Если потребуется, настаивайте на своём и скажите ей, что слушать о подробностях её любовных похождений и интимных отношений – всё равно что быть вовлечённой в них третьей. И напомните ей, что это всё-таки её отношения, а не ваши.

 

Наши подруги – это наша отдушина. Дружеские отношения помогают нам справиться со многими житейскими трудностями, и только в наших силах их сохранять и укреплять. И если не смешивать женскую дружбу и любовные отношения с мужчинами, порой очень непростые, то подруги нам будут доставлять только радость общения.

 
Марина Орлова
 

 

 
 
Еще на эту тему:
 
 
 





все новости...


сайт серьезных отношений бесплатный.
 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!