О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Фитнес на всю жизнь


 
  OrangeSnow Диеты и фитнес  >  Фитнес на всю жизнь
 
 
 
 
Фитнес на всю жизньФитнес – значит подходящий для жизни.

 

Нельзя остановить возрастные изменения организма, но правильное питание и необходимые  усилия для поддержания хорошей физической формы могут помочь вам чувствовать и выглядеть хорошо в течение всей вашей жизни. В разные периоды жизни женский организм проходит различные стадии развития и старения, и очень важно знать  о меняющихся потребностях нашего тела в соответствии с нашим возрастом. Оставаясь физически активной и следя за своим питанием, женщина может помочь своему изменяющемуся телу минимизировать нежелательный набор веса, излишнюю потерю энергии организмом и даже предотвратить некоторые хронические болезни.

 

Если вам слегка за 20…

В этом возрасте вы можете снизить ваши шансы на вероятность развития остеопороза в зрелом возрасте, если будете потреблять больше кальция. Укрепите ваши кости, съедая ежедневно 2 – 3 порции продуктов, содержащих кальций. Лучшим выбором таких продуктов будет обезжиренное или маложирное молоко, йогурт и сыр. Одна порция молока или йогурта – это стакан (250 г), а одна порция сыра – это 50 г.

 

Если вам почти 30…

Наиболее важным в этом возрасте для поддержания организма в хорошей форме является употребление фолиевой кислоты или фолата. Ежедневно рекомендованная норма фолиевой кислоты или фолата (соли фолиевой кислоты) составляет 400 микрограмм, и потребление её особенно важно, если вы планируете беременность.

Фолиевая кислота – это очень важный витамин группы В, который предохраняет плод (зародыш) от серьёзных врождённых дефектов. Хорошими источниками фолиевой кислоты являются зелень, листовые овощи, цитрусовые, хлеб и крупы, обогащённые фолиевой кислотой, а также специальные пищевые добавки.

 

Если вам уже за 30…

Метаболизм (обмен веществ) женского организма замедляется со скоростью от 2% до 8% за десятилетие, что означает, что 35-летней женщине ежедневно нужно на 100 ккал меньше, чем ей было надо десять лет назад.  Чтобы удержать свой организм в форме, нужно делать больше физических упражнений и меньше кушать. Но важно помнить, что несмотря на то, что следует уменьшить потребление пищи, организму всё-таки необходимо полноценное питание. Поэтому следует пересмотреть свою диету, исключить пустые калории и есть больше полезной и питательной для организма пищи.

 

Если вам за 40 или даже больше…

У женщин с возрастом  мускульная масса постепенно начинает уменьшаться и заменяться жиром. Лучший способ предотвратить возрастную потерю мышечной массы – это сделать основным приоритетом силовые тренировки и упражнения с отягощением и поднятием веса. Специалисты рекомендуют женщинам старше 40 лет проводить силовые тренировки, включая упражнения с поднятием веса или сопротивлением, хотя бы дважды в неделю, а упражнения с отягощением, включая плавание, ходьбу и танцы, не менее пяти раз еженедельно.

 

Преимущества физических упражнений бесконечны – тренировки помогают контролировать вес, увеличивают силу и гибкость, снижают риск сердесно-сосудистых заболеваний, помогают контролировать кровяное давление и диабет, снимают стресс и улучшают настроение и общее самочувствие. Но если вы старше 40 лет и у вас большой избыточный вес или есть какие-либо проблемы со здоровьем, то вам следует проконсультироваться  с врачом перед тем, как начать регулярные физические нагрузки.

 

И, независимо от вашего возраста, выделите прямо сейчас немного времени, чтобы изменить своё питание и скорректировать свои физические нагрузки так, чтобы улучшить качество своей сегодняшней и будущей жизни и вывести себя на путь к хорошему здоровью.

 

Эльза Кранц.

 
 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
 
 
OrangeSnow Диеты и фитнес  >  Фитнес на всю жизнь
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!