О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Прогулки для здоровья.


 

   OrangeSnow Диеты и фитнес  >  Прогулки для здоровья
 
 
 
 
Возможно, вы слышали ставшее модным  в последнее время утверждение, что для поддержания хорошего здоровья необходимо проходить 10 000 шагов ежедневно. Но не всегда под рукой есть шагомер, и не всегда мы засекаем длину в шагах нашей ежедневной прогулки, но время от времени мы всё же задаём себе этот вопрос: а сколько это – 10 000 шагов? Как далеко нужно уйти, чтобы сделать эти 10 000 шагов? Давайте прикинем.

 

Средняя длина шага взрослого человека – около 75 сантиметров. А это значит, что для достижения рекомендованного специалистами по здоровому образу жизни 10 000 шагов ежедневно нужно проходить пешком около 7,5 километров. Но при современном сидячем образе жизни взрослый человек проходит в среднем от 1 000 до 3 000 шагов ежедневно, так что дополнительная ходьба для поддержания здоровья никогда не помешает.

 

Но чтобы достичь эти необходимые 10 000 шагов в день, нагрузку следует увеличивать постепенно, чтобы организм привыкал в новой физической активности без перегрузок. Если вы твёрдо решили достичь этой цели, то при ежедневной ходьбе лучше всего увеличивать длину пеших прогулок еженедельно на 500 шагов в день до тех пор, пока вы не будете легко проходить эти 10 000 шагов в среднем. Через две недели ваша норма будет уже 4 000 шагов в день, и продолжая равномерно увеличивать нагрузку, через 14 недель вы уже будете легко проходить в среднем желаемые 10 000 шагов.

 

 Конечно, используя шагомер, легче контролировать свой ежедневный путь. Попробуйте носить шагомер с собой каждый день в течение недели. Оденьте его, после того, как проснётесь, и носите весь день до того, как лечь спать. Ежедневно записывайте его показания в блокнот. В конце недели у вас будет полная картина того, сколько именно в среднем шагов ежедневно вы делаете. Уверяю вас – вы будете удивлены, как много (или как мало!) всё-таки вы ходите.

 

Есть много способов, как увеличить свой ежедневный пеший путь. Придумайте сами, как это лучше сделать. Мы предлагаем свои способы – вот список этих возможностей. Дополните его сами.
 
  • Сходить на прогулку с супругом, ребёнком или подругой
  • Погулять с собакой
  • Пользоваться лестницей вместо лифта
  • Парковать машину подальше от магазина, когда идёте за покупками
  • Ещё лучше – идти за покупками пешком, без машины
  • Пойти погулять, рассматривая витрины магазинов
  • Встречаться с подругой не в кафе, а в парке, прогуливаясь пешком
  • Ходить в гости пешком
  • Другое – на ваш выбор

 

Но если вы находитесь в не очень хорошей физической форме или просто чувствуете, что такое увеличение нагрузки для вас слишком резкое, то не торопитесь и увеличивайте длину ваших прогулок помедленнее. А если ваше состояние здоровья вас беспокоит, то обратитесь к своему терапевту за советом – может быть, вам следует заменить прогулки на другую физическую активность.

 

Людмила Харитонова.

 
 
 
Еще на эту тему:
 
 
 
 
 
  OrangeSnow Диеты и фитнес  >  Прогулки для здоровья
 





Салат витаминный с творогом и оливками

Такой овощной салат можно подать на закуску, а можно приготовить его на гарнир к жареной рыбе или курице – получится необычное и вполне ресторанное блюдо, которое понравится и вам, и Ему.
 


Салат фруктовый «Мечта диетолога»

Свежий и вкусный диетический салат полезен для здоровья и безвреден для фигуры, так как в него не добавляется ни грамма сахара. Тем не менее, сладкие фрукты полностью компенсируют этот «недостаток».
 


все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!