О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Шпинат с грибами


 
 
 
 
Весна – пора свежей зелени. В ожидании лета хочется приготовить на обед или ужин не только лёгкое и вкусное, но и полезное для организма блюдо. А что может быть полезнее тёмно-зелёных листьев шпината? Шпинат, запечённый в духовом шкафу с грибами и сыром – это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье. А если вы предпочитаете вегетарианскую пищу или избегаете животных жиров, то возьмите вместо сливочного масла растительное.

 

Необходимые продукты:
 

  • 1 кг свежего шпината
  • 150 г грибов (шампиньонов)
  • 75 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки тёртого сыра

Приготовление:

  1. Шпинат перебрать и хорошо промыть в холодной воде. Затем ошпарить его крутым солёным кипятком, вынуть из воды и отжать. Положить в неглубокую кастрюлю, прибавив 25 г сливочного масла.
  2. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и потушить в сливочном масле.
  3. Положить грибы в шпинат, перемешать, добавить тёртый сыр и одну столовую ложку сливочного масла, ещё раз перемешать и уложить в глиняную форму. Посыпать сверху тёртым сыром, положить немного сливочного масла и поставить в духовку.
  4. Запекать несколько минут, пока блюдо не подрумянится. Подавать горячим.
 
 
 
 
Другие рецепты:
 

Макароны со спаржей

Яблочный омлет-суфле

Блинчики «Мраморная невеста»

Парфе с йогуртом «Пина Колада»

Голландский соус

 
 
 
 
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!