О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Стейки из телятины в красном вине


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из телятины  > Стейки из телятины в красном вине
 
 
 

Если вы любите телятину, то наверняка согласитесь с тем, что стейки из телятины – это именно то блюдо, которое станет прекрасным выбором и для праздничного стола, и для воскресного ужина. И это понятно: телятина – это постное нежное мясо, оно быстро готовится, его можно подать с любым гарниром, и оно нравится всем!

 

Диетические свойства телятины известны давно. Это красное мясо легко усваивается организмом, его можно подавать и отварным, и жареным, и тушеным. Стейк из телятины – это блюдо, которое можно приготовить самыми разными способами. Все рецепты приготовления стейка можно разделить на две основные группы: жарение мяса с румяной корочкой и тушение или отваривание.

 

Жарение стейка из телятины – это наиболее распространенный, быстрый и простой способ его приготовления. Этот способ включает в себя жарение стейка на сковороде в разогретом масле, жарение стейка на гриле – без масла и на открытом огне, жарение стейка в сильно разогретой духовке, жарение стейка во фритюре и жарение стейка в масле в виде поджарки, нарезав его предварительно на тонкие полоски. Жареный стейк обязательно получится сочным, корочка на нем будет аппетитной, а гарнир подчеркнет все достоинства этого блюда.

 

Другие способы приготовления стейка из телятины, например, тушение стейка в небольшом количестве воды, тушение с добавлением масла, тушение стейка в сметане, пиве, вине или сливках, составляют основу многочисленных рецептов приготовления стейка. Рецепты приготовления стейка имеют значительные региональные и национальные различия, в них используются разные специи и всевозможные приправы, но неизменным в этих рецептах остается единственная составляющая: это свежая, сочная, нежная, великолепная телятина.

 

Мы все знаем, что добавление красного вина при приготовлении тушеного мяса придает блюду особый вкус, но так ли часто в своей повседневной кухне мы тушим телятину с красным вином? Давайте попробуем приготовить стейки из телятины в красном вине – это блюдо станет украшением вашего воскресного стола. И совсем необязательно для его приготовления использовать дорогие сорта марочных вин – подойдет любое самое простое красное столовое вино, ведь оно будет подвержено тепловой обработке.

 
 
Стейки из телятины в красном вине
 
Сочные куски мяса в ароматном соусе – это прекрасный выбор для воскресного ужина. Подайте на гарнир к этому блюду отварной белый рис или лёгкий овощной салат, а если вы захотите предложить к нему сухое красное вино, то не забудьте охладить его до нужной температуры.

 

 

Необходимые продукты:
  • 500 г телятины - 4 стейка толщиной 1,5 см без костей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарубить)
  • 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1,5 чайной ложки соевого соуса
  • 60 г сливочного масла (разделить на 3 куска)
  • 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки
  • соль
  • чёрный молотый перец

 

Приготовление:

  1. Хорошо отбить стейки молотком для мяса, затем слегка посолить и поперчить. Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку растительного масла до высокой температуры и обжарить в нём стейки на сильном огне с обеих сторон, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилось мясо средней прожаренности. Переложить стейки на большое блюдо и накрыть фольгой.
  2. Удалить со сковороды оставшийся жир, добавить с неё оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла и обжарить в нём нарубленный чеснок на среднем огне до золотистого цвета – около 30 секунд. Добавить в сковороду вино, довести до кипения, и, помешивая и соскребая со сковороды коричневый оставшиеся поджаренный сок от мяса, варить на среднем огне, пока соус не уварится вдвое (всего около 2 – 3 минут). Затем добавить воду, соевый соус и сок, который вытек из стейков на блюдо, на которое их переложили. Продолжать варить ещё 3 – 4 минуты, опять до уменьшения объёма вдвое.
  3. Уменьшить огонь до минимального и вмешать в соус сливочное масло, добавляя его постепенно, по одному кусочку, и размешивать, пока соус слегка не загустеет. Добавить в соус измельчённую петрушку, хорошо размешать и вылить соус на стейки.

 

Подавать горячими.
 
 
 
Еще рецепты блюд из телятины:
 

Телятина по-испански

Телячьи эскалопы по-гречески

 
 
 
Другие рецепты:
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из телятины  > Стейки из телятины в красном вине
 

С Новым Годом!





Салат витаминный с творогом и оливками

Такой овощной салат можно подать на закуску, а можно приготовить его на гарнир к жареной рыбе или курице – получится необычное и вполне ресторанное блюдо, которое понравится и вам, и Ему.
 


Салат фруктовый «Мечта диетолога»

Свежий и вкусный диетический салат полезен для здоровья и безвреден для фигуры, так как в него не добавляется ни грамма сахара. Тем не менее, сладкие фрукты полностью компенсируют этот «недостаток».
 


все новости...


 
2007-2014 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!