Креветки с лаймом, соевым соусом и рисом
Креветки с лаймом, соевым соусом и рисом
Замечательное блюдо: готовить быстро, есть вкусно, для здоровья полезно!
Необходимые продукты (на 1 порцию):
· 2 стебелька зеленого лука
· 100 г длинного риса
· 2 ст.л. соевого соуса
· соль
· черный молотый перец
· 1 ст.л. свежего сока лайма
· 1/ 2 ч.л. сахара
· 1/2 стручка острого перца чили
· 150 г очищенных креветок
· пучок свежей зелени кинзы
· 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка обжарить в нем нарезанные белые части зеленого лука, добавить рис, влить 200 г воды, довести до кипения и варить 15 минут. Снять с огня и оставить на 2 – 3 минуты.
2. В небольшой чашке смешать соевый соус, сок лайма, сахар и острый перец чили.
3. В небольшой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем креветки в течение 2 – 3 минут. Добавить рис и нарезанные зеленые части зеленого лука, хорошо перемешать и выложить на тарелку.
4. Полить приготовленным соусом, посыпать нарубленной зеленью кинзы и подавать.