О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Свиная вырезка со свежими травами


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из свинины  >  Свиная вырезка со свежими травами
 
 
 

Свиная вырезка – это, пожалуй, самое постное и нежное красное мясо из всего того, что можно найти в продаже. Как утверждают диетологи, свиная вырезка – это практически такое же постное мясо, как куриная грудка, поэтому вырезку можно считать незаменимым диетическим продуктом. Вырезка – свиная, говяжья или телячья – внесет приятное разнообразие в меню тех, кто следит за своей фигурой, ограничивает себя в жирных мясных продуктах или просто предпочитает легкое постное мясо.

 

Вырезка готовится очень быстро, ее можно просто нарезать на круглые медальоны поперек волокон и быстро обжарить – на гриле, в очень горячей духовке или на сковороде в раскаленном масле. Единственный секрет приготовления вырезки – ее нельзя передерживать на огне, иначе она станет жесткой и потеряет всю сочность. Чтобы жареная вырезка получилась особенно вкусной, ее можно приправить свежесмолотым черным или душистым перцем, сухими пряными травами и морской солью.

 

Если вы готовите вырезку, то выбор гарнира к ней зависит, прежде всего, от времени года. Зимой, когда из-за холодной погоды мы предпочитаем более сытную пищу, к жареной вырезке можно подать отварной или жареный картофель, отварной рис, гречку или даже макаронные изделия. А вот летом на гарнир к вырезке лучше всего приготовить отварные летние овощи, например, цветную капусту или стручковую фасоль, глазированную морковь с мятой и лимоном или отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом, а можно даже ограничиться только салатом из свежих овощей.

 

Вырезка продается в охлажденном или замороженном виде. Если вы хотите приготовить блюдо из замороженной вырезки, то перед приготовлением лучше всего разморозить ее естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Убедитесь, что она полностью оттаяла - тогда вырезка получится сочной, мягкой и хорошо прожаренной. А если вам хочется, чтобы блюдо из вырезки выглядело красивее, то нарезанным кусочкам вырезки можно придать нужную форму при помощи молоточка для мяса, слегка отбив им предварительно подготовленные куски вырезки. Если вы готовите вырезку для романтического ужина, попробуйте придать кусочкам мяса форму сердца – это позабавит и вас, и вашего партнера.

 

К жареной свиной вырезке можно подать соус – готовый (купленный в магазине) или специально приготовленный дома, но если вы приправите это мясо ароматными травами или свежесмолотым перцем, то блюдо получится вкусным, вполне законченным и самостоятельным, и любой соус к нему уже будет лишним.

 
 
Необходимые продукты (на 4 порции):
  • 500 г свиной вырезки
  • 1/4 стакана мелко нарубленных свежих ароматических трав (таких как розмарин, тимьян, шалфей и петрушка)
  • свежесмолотый чёрный перец
 
Приготовление:
  1. Разогреть духовку сильно - до 260 – 270 градусов С.
  2. Удалить со свиной вырезки лишний жир, если он есть, и смазать мясо слегка растительным (лучше оливковым) маслом (или брызнуть антипригарным кулинарным спреем, если не хотите добавлять к нему лишних жиров). Натереть хорошенько мясо смесью из измельчённых свежих ароматических трав.
  3. Поместить подготовленную свиную вырезку в мелкую сковороду, подоткнув тонкий конец вырезки так, чтобы он не пережарился и не высох в процессе жарки. Поставить в духовой шкаф и жарить приблизительно 20 – 25 минут – до тех пор, пока сок, вытекающий из мяса, не станет прозрачным.
  4. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять ещё около 10 минут. Подавать, нарезав на тонкие ломтики.
 
 
 
 
Другие рецепты:
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из свинины  >  Свиная вырезка со свежими травами
 

С Новым Годом!





Салат витаминный с творогом и оливками

Такой овощной салат можно подать на закуску, а можно приготовить его на гарнир к жареной рыбе или курице – получится необычное и вполне ресторанное блюдо, которое понравится и вам, и Ему.
 


Салат фруктовый «Мечта диетолога»

Свежий и вкусный диетический салат полезен для здоровья и безвреден для фигуры, так как в него не добавляется ни грамма сахара. Тем не менее, сладкие фрукты полностью компенсируют этот «недостаток».
 


все новости...


Где купить говядину вырезка свиная филе индейки и ее цена. . оборудование для свинокомплекса тут
 
2007-2014 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!