О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Плов с фрикадельками из баранины


OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из баранины  >  Плов с фрикадельками из баранины
 
 
 
 
Для приготовления этого необычного блюда вам потребуется всего 30 минут, и оно непременно понравится и вам, и Ему. Насыщенный вкус баранины в сочетании с восточными специями напомнит о путешествиях в дальние страны, а освежающий соус с мятой и огурцом внесёт прохладную ноту с симфонию вашего летнего ужина. Если у вас не оказалось баранины, то по этому рецепту можно приготовить плов с фаршем из мяса индейки – получится совершенно другое, но не менее вкусное блюдо.

Необходимые продукты (на 2 порции):

  • 200 г фарша из баранины
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка зиры
  • 150 г риса басмати
  • немного растительного масла
  • бульон из баранины или овощной (можно из бульонного кубика) – немного, сколько потребуется
  • 150 г замороженного зелёного горошка
  • цедра от целого лимона и сок из половинки лимона
  • Для огуречного йогурта:
  • 1/2 маленького огурца
  • 125 г натурального йогурта (без добавок)
  • веточка мяты
 
Приготовление:
  1. Зубчики чеснока очистить и раздавить, огурец нарезать очень мелко или натереть на тёрке. С веточки мяты оторвать листья.
  2. Смешать фарш из баранины с одним раздавленным зубчиком чеснока и 1/2 чайной ложки зиры, посолить и мокрыми руками сделать из фарша 8 маленьких фрикаделек.
  3. Разогреть большую сковороду-сотейник (с крышкой – она потребуется позже), смазать её слегка растительным маслом и обжарить в ней фрикадельки со всех сторон до готовности и золотисто-коричневого цвета. Выложить готовые фрикадельки со сковороды и отставить в сторону.
  4. Всыпать в эту же сковороду рис, положить ещё 1/2 чайной ложки зиры и второй раздавленный зубчик чеснока, размешать и влить бульон из баранины или овощной – столько, чтобы покрыть рис полностью (приблизительно 1, 5 стакана или чуть меньше). Накрыть сотейник крышкой и варить на слабом огне около 10 минут (или пока в рис впитается почти вся жидкость).
  5. Добавить замороженный зелёный горошек, хорошо размешать, положить туда же в сковороду приготовленные фрикадельки и прогреть всё вместе хорошенько под крышкой ещё несколько минут - до полной готовности горошка, пока он не станет мягким.
  6. Тем временем смешать тёртый огурец, йогурт и половину листиков мяты (измельчить их предварительно) и немного посолить.
  7. Готовый плов посыпать тёртой лимонной цедрой, сбрызнуть свежим лимонным соком, добавить оставшиеся нарубленные листики мяты и хорошо размешать.
  8. Подавать плов, выложив его на две порционные тарелки. Сверху полить огуречным йогуртом.
Совет.
 
Для более здоровой версии этого блюда с меньшим содержанием жира, но таким же содержанием белка фарш из баранины можно заменить фаршем из мяса индейки.
 
 
 
Еще рецепты блюд из баранины:
 

Баранина со шпинатом

Гамбургеры из баранины по-гречески

Гирос по-гречески

 
 
 
 
 
 
 
OrangeSnow  >  Кулинария  >  Интересные рецепты  Блюда из баранины  >  Плов с фрикадельками из баранины
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!