О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Праздничный салат из семги «Никуаз»


 
 

 Праздничный салат из семги "Никуаз" 

 
Все знают, что рыба полезна для здоровья. Но если говорить осемге, то эта поистине царская рыба обладает столькими достоинствами, что все их перечислить просто невозможно. Праздничные салаты из семги, уха, стейки, котлеты и даже шашлык – какая еще рыба может с успехом использоваться в таких разных блюдах? Если вы хотите удивить гостей, то можно приготовить на закуску заливное, а если решите приготовить роскошное горячее блюдо к праздничному столу, то запеченная в духовке с добавлением сметаны или сливок – это тот выбор, который никого не оставит равнодушным. Запеченная в фольге, она может подаваться и в холодном виде - с хреном и лимоном, а приготовленная в пароварке или просто на паровой решетке, станет великолепным легким горячим блюдом для всех.

Семга поступает в продажу круглый год, и блюда из нее становятся все более и более привычными на нашем столе. Это такая рыба, которая удивительно вкусна во всех видах, и рецепты приготовления блюд из нее можно обсуждать бесконечно. Все мы любим полакомиться слабосоленой семгой – такая закуска стала уже обязательной на нашем праздничном столе. Но мы можем разнообразить свой рыбный стол и другими блюдами из этой рыбы.

Сегодня свежую семгу, охлажденную или замороженную, можно купить практически в любом супермаркете. Выбирая в магазине кусок, обязательно проследите, чтобы рыба была свежая, а мякоть ее правильного цвета, без потемневших мест. Любители рыбы знают, что по-настоящему свежая и качественная она имеет характерный запах свежего огурца, так что если предложенный вам продавцом кусок пахнет огурцом, то можете быть уверены: это то, что вам нужно.

В этой рыбе содержится огромное количество полезных для здоровья веществ, блюда из нее обязательно присутствуют во всех диетах и разрешаются диетологами даже при самых строгих ограничениях в питании. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, в изобилии присутствующие в этой замечательной рыбе, делают этот продукт совершенно незаменимым для всех, кто следит за своим здоровьем. Эти блюда поднимают настроение, улучшают пищеварение и даже продлевают жизнь!

Праздничный салат «Никуаз»

(французская кухня)

праздничный салат из семги «Никуаз»Праздничный салат из семги «Никуаз» лучше всего готовить в электрической пароварке, но можно использовать и простую кастрюлю со вставкой для приготовления на пару. Приготовленная таким образом рыба подается в тёплом, а не горячем виде, и поэтому хорошо подходит для праздничного ужина. Охлаждённое белое сухое вино идеально подойдёт к этому блюду, но при желании такую рыбу можно приготовить и для любителей пива.

Необходимые продукты для салата из семги (на 2 порции):

  • 400 г мелкого молодого картофеля
  • 2 порционных куска филе семги с кожей (около 140 г каждый)
  • 80 г свежих зелёных стручков фасоли
  • горсть чёрных маслин
  • небольшая горсть вяленных на солнце помидоров (или один очень спелый красный помидор)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Молодой мелкий картофель разрезать на половинки. Свежие стручки зелёной фасоли очистить от волокон. Вяленые помидоры измельчить. Зубчик чеснока раздавить.
  2. Поместить куски рыбы в пароварку. Готовить в пароварке в течение 6 – 8 минут после закипания воды. Затем вынуть рыбу из пароварки и выложить её на блюдо. Картофель варить в кипящей воде до мягкости (16 – 18 минут), затем положить к нему очищенные от волокон стручки зелёной фасоли и варить всё вместе ещё 2 – 3 минуты. Готовые овощи откинуть на дуршлаг, а затем выложить в большую чашку.
  3. Добавить к отварным долькам картофеля и стручкам фасоли чёрные оливки и помидоры (вяленые или свежие), слегка размешать и сверху на овощи руками крупно накрошить паровую сёмгу, предварительно сняв с неё кожу.
  4. В небольшой миске смешать венчиком раздавленный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, добавить немного волы (буквально несколько капель) и при желании соль и чёрный перец.
  5. Вылить получившуюся салатную заправку на салат, хорошо размешать и подавать.
 

Другие блюда и салаты с семгой






Салат витаминный с творогом и оливками

Такой овощной салат можно подать на закуску, а можно приготовить его на гарнир к жареной рыбе или курице – получится необычное и вполне ресторанное блюдо, которое понравится и вам, и Ему.
 


Салат фруктовый «Мечта диетолога»

Свежий и вкусный диетический салат полезен для здоровья и безвреден для фигуры, так как в него не добавляется ни грамма сахара. Тем не менее, сладкие фрукты полностью компенсируют этот «недостаток».
 


все новости...


Онлайн доставка еды в Казахстане здесь на сайте.
 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!