О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Если подруга стала коллегой


 
 
 
 
Вопрос.

 

 «Моя подруга помогла мне устроиться на работу в компанию, где работала сама. Но полгода спустя она стала для меня просто невыносима. Она весь день болтает о двух своих поклонниках и командует мной, как ребёнком, даже в присутствии клиентов, хотя она мне не начальник. Я уж и не знаю, что мне делать. Мне хочется «поставить её на место», но боюсь, что она обидится. Мне не хочется портить с ней отношения – когда мы с ней не на работе, а просто выходим погулять, то у нас прекрасные отношения, и вместе нам очень весело». Марина Т., г. Владимир.

 

Ответ.

 

Дорогая Марина, твоя подруга - уже не просто подруга, она теперь ещё и коллега, а это, разумеется, влияет на ваши отношения, которые теперь должны строиться уже по новым правилам. Если вы обе не справитесь с этой переменой, то и работа, и ваши личные отношения будут страдать всё больше и больше.

 

Скажи ей, как вам следует общаться в присутствии клиентов. Сделай это мягко, например, так: « Я беспокоюсь, что наше с тобой обычное поведение друг с другом не производит на клиентов хорошего впечатления. Например, когда ты рассказываешь о своих похождениях в присутствии заказчиков, я чувствую себя дискомфортно, и для посетителей это тоже выглядит странно».

 

А что касается её болтовни о своих поклонниках на рабочем месте, то попробуй сказать, что тебе хочется, чтобы ей не было стыдно за тебя (так как она помогла тебе получить эту работу), и поэтому тебе нужно больше уделять времени работе и поменьше болтать.

 

Пока вы будете обсуждать с ней эти отношения, спроси её, нравится ли ей, как ведёшь себя ты. Если ты чувствуешь себя дискомфортно, и её поведение тебя раздражает, то, может быть, она чувствует себя точно так же по отношению к тебе. Ты можешь также провести чёткую грань между работой и дружбой, если скажешь ей, что не хочешь говорить о работе вне офиса, потому что тебе больше нравится просто ваша дружба.

 

В жизни такие отношения могут быть сложными и запутанными, и вам придётся приложить определённые усилия, чтобы сохранить вашу дружбу. Но это только тебе самой решать, стоит ли «поставить её на место». Я думаю, что всё-таки стоит.

 
Еще на эту тему:

 

Мои коллеги – лентяйки






все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!