О проекте Контакты Рекламодателям
Будет интересно!


 


 

Не нравится работа. Что делать? Часть 1


 
 
 
 
Не нравится работаВам не нравится ваша работа? К сожалению, это не редкость, и вы далеко не одиноки с подобной проблемой.

 

 

День за днем все повторяется снова: просыпаясь утром, вы уже чувствуете себя уставшей, а мысль о том, что надо идти на работу, вызывает ужас и повергает вас в панику. Вы уже можете даже проспать или просто опоздать на работу, хотя раньше все восхищались вашей пунктуальностью. Когда ваши лучшие друзья начинают донимать вас своими расспросами о работе, вы краснеете и бледнеете, простые слова «все нормально» даются вам с неимоверным трудом, и вы все чаще готовы взорваться в ответ на их неподдельный интерес. Когда же ваш босс подходит к вам с очередным заданием, вам с трудом удается себя сдерживать, чтобы не исцарапать весь стол своими ногтями.

 

Что же случилось? Диагноз прост: вы ненавидите свою работу. Тогда почему вы до сих пор здесь? Что вас здесь держит? Тут может быть масса причин, среди которых ваши отговорки и оправдания, а также ваши собственные ошибки и, как следствие, влияние этих ошибок на происходящие события. Давай попробуем разобраться хотя бы в некоторых из них.

 

 

«Я получаю опыт работы»

 

Специфика в том, что после института каждый молодой специалист, как правило, начинает работать по специальности. Однако если он ненавидит свою работу, то через некоторое время у него формируется стойкое отвращение к своей профессии, и он вынужден думать о приобретении новой специальности. Поэтому если вы планируете развивать свою карьеру в каком-то определенном направлении, вам нужно заранее взвесить все «за» и «против».

 

 

«Кто-то должен это делать»

 

Самое странное, что это очень популярный аргумент. Конечно, можно рассуждать так: если каждый будет заниматься только творческой креативной работой, то кто же тогда будет мыть полы и делать табуретки? Однако, правда заключается в том, что подавляющее большинство людей вообще не могут заниматься творческой работой, а тот, кто занимается креативной работой, время от времени должен делать перерыв, чтобы навести порядок в своей «творческой мастерской».

 

Если вы понимаете, что способны на большее – делайте больше. Как бы печально это не звучало, но окружающих не волнует, на какие жертвы вы пошли, и в любой момент каждый сотрудник может занять ваше место рядом с телефоном и ксероксом. При этом найдется совсем немного желающих выполнять более тяжелую работу, особенно если она требует хорошего образования.

 

 

«У нас хороший коллектив»

 

Такое тоже случается. Но в большинстве случаев это является оправданием для милых, приятных, исполнительных и безропотных людей, которых используют другие. Коллеги их обожают, приносят им кофе, угощают сладостями, поздравляют их по любому поводу только затем, чтобы сваливать на них всю работу. И делают они это, не задумываясь, просто следуя принципу: почему я должен выполнять эту работу, если ее за меня ее может сделать кто-то другой? Посмотрите вокруг, может быть, именно вы делаете всю работу в офисе, а остальные заняты маникюром, болтают с друзьями по телефону или выбирают новую помаду в Интернет - магазине. На свете много хороших людей, и ваши коллеги не так уж уникальны, и, может быть, в другом месте вы найдете еще больше добрых, хороших и отзывчивых людей.

 
 
 
Продолжение:
 





все новости...


 
2007-2015 OrangeSnow . ru
При использовании материалов сайта активная ссылка на OrangeSnow . ru обязательна!